Panificação e Confeitaria

Curso com perito francês começa nesta quarta

Curso com perito francês começa nesta quarta

Até sexta-feira (16), o especialista Dominique Ecale orienta padeiros de Curitiba e região em novas técnicas e receitas francesas de pães, doces e salgados

Começa nesta quarta-feira (14), das 8 às 18 horas, na Escola de Panificação e Confeitaria do Senai CIC, em Curitiba, o curso de Panificação e Confeitaria com o perito francês Dominique Ecale. Até sexta-feira (16), padeiros de Curitiba e Região Metropolitana poderão conhecer na prática novas técnicas e receitas francesas de pães, doces e salgados. A proposta é apresentar maneiras de aproveitar melhor as matérias-primas, ampliar a variedade de produtos e incrementar negócios nas padarias paranaenses.

Promovida pelo Senai Paraná e Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitarias do Paraná (SIPCEP), a 4.ª missão internacional de Panificação vai levar às padarias de Curitiba, Londrina e Maringá as competências especializadas do perito francês. Em Londrina, Ecale ministrará curso entre os dias 19 e 23, e Maringá, entre 26 e 28 de maio.

De acordo com o perito francês, existe um grande campo a ser explorado pelas padarias do Paraná na área de panificação e confeitaria. “Especialmente, através do uso de ingredientes naturais”, explica Ecale.

Esta é a quarta vez que Ecale vem ao Paraná. Ano passado ele ministrou cursos e fez visitas técnicas para formação de colaboradores do Senai e de empresas de Paranavaí, Piraí do Sul, Irati, Prudentópolis, Ponta Grossa, Curitiba e Londrina.

Na primeira missão internacional, realizada em janeiro de 2006, o perito francês participou de uma Clínica Tecnológica em Curitiba. E, em setembro e outubro de 2006, Ecale atendeu empresas de Curitiba e Região Metropolitana, Ponta Grossa, Cascavel e Foz do Iguaçu. “Em todas as cidades que visitei, encontrei profissionais interessados e com muita vontade de aprender e progredir”, conclui o perito.

Serviço
Curso de Panificação
Data: de 13 a 16 de maio
Horário: das 8 às 18 horas
Local: Escola de Panificação e Confeitaria do Paraná, no Senai CIC
Endereço: Rua Nossa Senhora da Cabeça, 1441 – CIC – Curitiba (PR)
Mais informações: (41) 3254-8775

Deixe seu comentário

Seu email nunca será compartilhado. Os campos obrigatórios estão marcados *